Кекс кефирный

выпечка фото

 


Порция: 2 балла, ЕЖЕДНЕВНО
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. МУКА — 3 неполных ст.
2. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 2 ст.л.
3. КЕФИР «нулевой» — 400 мл
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст.л.
5. ПАТОКА ТЕМНАЯ — 3 ст.л.
6. ГВОЗДИКА — 2 ч.л.
7. КАРДАМОН — 2 ч.л.
8. ИМБИРЬ — 2 ч.л.
9. САХАР — 3 ст.л.
10.ИЗЮМ — 3 ст.л.
11.СОДА — 1 ч.л.

 
 
 

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты по списку, замесить тесто.
 
2. Выложить тесто в силиконовую форму с отверстием посередине. Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 1 часа.
 
3. Достать кекс из духовки, дать постоять 5-10 минут, затем вынуть из формы.

Порций:  20   Время приготовления:  80 мин.
В каждой порции: 125 ккал, 2 г жира.

Comments are closed.