Киевский торт по-домашнему

вкусные рецепты с фото
Ингредиенты:
 
 
 
1. Яйцо — 6 шт. сырых.
2. Орехи – 300 г кешью.
3. Сахарная пудра – 500 г
4. Масло – 250 г сливочного.
5. Молоко – 175 мл
6. Какао – щепотка.
7. Уксус – 1,5 ч.л.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Акуратно отделите белки от желтков. Тщательно взбейте белки с помощью миксера. Небольшими порциями добавляйте сахарную пудру — 300 г и продолжайте взбивать. Влейте уксус и еще раз взбейте до устойчивых пиков. Орехи измельчите в чаше блендера и небольшими порциями вводите в белковую массу. Осторожно перемешивайте, чтобы не повредить структуру взбитых белков. Разделите массу на две части и выпекайте в духовке с конвекцией в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые белковые коржи обязательно охладите.

2. Подогрейте молоко, добавьте к нему оставшуюся сахарную пудру — 200 г и перемешайте. Желтки взбейте миксером. Тоненькой струйкой влейте горячее молоко и продолжайте взбивать еще 3 минуты. Отправьте смесь на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Снимите крем с плиты и взбивайте миксером еще 2 минуты, оставьте остыть. Взбейте сливочное масло венчиком и небольшими порциями добавляйте к заготовке на крем. Разделите его на две части, одну оставьте как есть, а в другую добавьте какао.

3. Формируем торт: щедро смажьте коржи белым кремом, а бока и верх торта – темным. Украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Порций:   6     Время приготовления:  60 мин.

Comments are closed.