Коврыжка медовая

рецепт коврыжки


Ингредиенты:
 
 
 
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 400 г.
3. Масло сливочное — 150 г.
4. Корица — 15 г.
5. Сахар — 150 г.
6. Сода — 1 ч.л.
7. Вода — 100 г.
8. Мед — 150 г.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Мед и сахар растворите в теплой воде, поставьте на огонь и прогрейте до температуры 50—60°С.
 
2. Затем всыпьте в получившуюся смесь тонкой струйной муку и добавьте соду. Хорошо перемешайте и оставьте на сутки, накрыв салфеткой.
 
3. После этого добавьте корицу, положите сливочное масло, вбейте яйца, тщательно вымесите тесто. Раскатайте пласт толщиной около 1,5 см, смажьте его сырым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при средней температуре.
 
4. Поверхность готовой коврижки смажьте сахарным сиропом.

Comments are closed.