Красный чечевичный суп

кулинарные рецепты

 

Порция: 7 баллов,
ЕЖЕДНЕВНО, СЕРДЦЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МОРКОВЬ — 500 г
2. ПОМИДОРЫ — 500 г
3. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 0,5 шт.
4. ЧЕЧЕВИЦА КРАСНАЯ — 1 ст.
5. БУЛЬОН ИЛИ ВОДА — 3,5 ст.
6. МОЛОКО 3,2%-ное — 150 мл
7. КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ — кусочек.
8. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ч.л.
9. КОРИАНДР — 1 ч.л. зерен.
10.СОК ЛИМОННЫЙ — 3 ст.л.
11.САХАР — 1 ст.л.
12.ЗИРА — 1 ч.л.
13.ЛУК — 1 шт.
14.ПЕРЕЦ.
15.СОЛЬ.

 

Приготовление:

1. Очистить и нарезать кубиками морковь, корень сельдерея, лук и сладкий перец. Чечевицу ополоснуть в дуршлаге.
 
2.Разогреть в кастрюле масло. Добавить корнеплоды, лук и сладкий перец. Выложить нарезанные помидоры и чечевицу. Добавить воду или бульон, зиру, зерна кориандра и сахар. Варить примерно 20 минут.
 
3.Затем измельчить смесь в блендере, чтобы получился суп-пюре. Добавить лимонный сок и молоко. Довести суп до кипения, поперчить, посолить. Украсить зеленью.

Порций:  6   Время приготовления:  45 мин.
В каждой порции:   410 ккал, 23 г жира

Comments are closed.