Куриные ножки, тушеные в остром соусе

блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
РИС
— 150 г
КУРИНЫЕ НОЖКИ — 4-6 шт.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 20 г
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 100 мл
ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ — 1 стручок
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ — 1 пучок
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ
ЧЕСНОК — 4 зубчика
ПОМИДОРЫ — 3 шт.
УКСУС 3%-ный 2 ст.л.
ЛУК — 3 шт.
СОЛЬ
 
 
 

Приготовление:

1. Чеснок очистить, вымыть. Горький перец вымыть, пропустить через мясорубку вместе с 2 зубчиками чеснока Оставшийся чеснок нарубить.
 
2. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить смесь горького перца и чеснока, соль. Куриные ножки вымыть.
 
3. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть
 
4. Лук и помидоры выложить в смазанную сливочным маслом (20 г) форму для запекания, сверху положить куриные ножки, посолить, посыпать перцем, залить соусом. Тушить в разогретой до 200 *С духовке в течение 30—40 минут.
 
5. Рис перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, варить до готовности, смешать с оставшимся сливочным маслом. Зелень петрушки мелко нарезать, смешать с рубленым чесноком.
 
6. Куриные ножки, помидоры и лук выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, гарнировать рисом, посыпать смесью зелени петрушки и чеснока.
 
Совет. Для придания соусу насыщенного цвета в него можно добавить сушеный томат или пищевой краситель.

Comments are closed.