Куриные отбивные в панировке

кулинарные рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ЛИМОНЫ — 1 шт.
2. КУРИНОЕ ФИЛЕ — 2 шт.
3. ПАНИРОВОЧНАЯ СМЕСЬ — 1 ст.
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г,
5. СУХАЯ ЗЕЛЕНЬ БАЗИЛИКА.
6. ПАПРИКА СЛАДКАЯ.
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.
 
ДЛЯ ГАРНИРА:
1. КАРТОФЕЛЬ — 8 шт.;
2. ЛИСТЬЯ САЛАТА
3. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ.

 

Приготовление:

1. Куриное филе надрезать вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его, как книжку, и слегка отбить.

2. Смешать соль, черный молотый перец, красную сладкую паприку и сухую зелень базилика. Этой смесью посыпать филе с двух сторон, полить соком лимона (приблизительно 1 столовая ложка сока на каждое филе]. Обильно обвалять отбивные в панировочной смеси и дать полежать 5-10 минут.

3. На раскаленной сковороде разогреть сливочное масло, положить филе, убавить огонь до среднего и обжарить отбивные с каждой стороны по 4 минуты, до образования румяной коронки.

4. На тарелку положить гарнир — печеный или отварной картофель, зелень и тонко нарезанный лимон, затем — отбивную и сразу же подавать к столу.

Порций:   4     Время приготовления:  1 ч.

Comments are closed.