Лапша по-японски

домашние рецепты

 


Порция: 5 баллов, ЕЖЕДНЕВНО, ДИАБЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ЛАПША — 200 г
2. МОРКОВЬ — 1 шт.
3. КАРТОФЕЛЬ — 1 шт.
4. ФИЛЕ КУРИНЫХ ГРУДОК — 250 г
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст.л.
6. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 0,5 шт.
7. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — 2 пера.
8. ЧЕСНОК — 1 зубчик.
9. ИМБИРЬ — 2,5 см
10.КАРРИ — 1,5 ч.л.
11.ЛУК — 1 шт.
12.СОЛЬ.

 
 

Приготовление:

1. Нарезать небольшими кубиками куриное филе, морковь — соломкой, картофель и сладкий перец — кубиками.
 
2. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук и растолченный чеснок. добавить курицу и овощи, обжаривать, помешивая. Когда курица подрумянится, добавить карри, очищенный и нарезанный имбирь, посолить. Налить 180 мл воды, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, до готовности.
 
3. Отварить лапшу до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю с соусом и оставить на плите на несколько минут. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.
 
Порций:  4   Время приготовления:  40 мин.
В 1 порции: 310 ккал, 6 г жира

Comments are closed.