Ленивая лазанья

кулинарные рецепты с фото

 


Порция: 4 балла, ЕЖЕДНЕВНО, ДИАБЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. БУЛЬОН — 0,5 л
2. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
   ЗАМОРОЖЕННАЯ — 200 г
3. БАТОН ОТРУБНОЙ — 300 г
4. СМЕСЬ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И
   МОРКОВИ ЗАМОРОЖЕННАЯ — 200 г
5. СЫР (до 17% жирности) — 200 г
6. СМЕСЬ СУХИХ КОРНЕВ — 1 ст.л.
   (сельдерей, пастернак, петрушка).
7. ПАПРИКА — 1 ч.л.
8. ТИМЬЯН — 1 ч.л.
9. ПЕРЕЦ.
10.СОЛЬ.

 

Приготовление:

1. Капусту отварить, нарезать. Потушить овощи в небольшом количестве воды, с кореньями и специями до полуготовности, смешать с капустой.
2. Форму небольшого диаметра смазать растительным маслом. Батон нарезать на тонкие ломтики, сыр натереть.
3. Выложить дно формы хлебом, посыпать сыром, выложить часть овощей, затем снова слой хлеба, сыра и овощей. Завершить слоем хлеба и сыра.
4. Поставить в духовку, разогретую до 250°С. на 15-20 минут.

Порций:  6   Время приготовления:  45 мин.
В каждой порции: 260 ккал, 7 г жира

Comments are closed.