Литовский холодный борщ

готовим дома


Ингредиенты:
 
 
1. Сметана — 70 г
2. Огурцы — 100 г
3. Кефир — 200 мл
4. Свекла отварная — 200 г
5. Вода кипяченная — 200 мл
6. Укроп зеленый — 10 г
7. Перец
8. Соль

 
 
 
 

Приготовление:

1. Остывшую свеклу очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарубить (оставив несколько веточек для украшения). Огурцы нарезать вдоль полосками.
 
2. Кефир посолить, поперчить, взбить миксером и развести холодной водой. Выложить в кефирную смесь свеклу, укроп и перемешать.
 
3. Разлить готовый борщ по тарелкам, заправить сметаной и украсить веточкой укропа. Подать на стол с полосками огурцов, нанизанными на деревянные шампуры.
 
Совет. Отдельно можно подать вареное яйцо, нарезанное ломтиками, и отварной картофель.

Порций: 2   Время приготовления: 5 мин.

Comments are closed.