Мамалыга

кулинарные рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
 
 
1. КУКУРУЗНАЯ МУКА — 2 ст.
2. ВОДА — 6 ст.
3. СОЛЬ.

 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

 

 

Мамалыгу следует варить в кастрюле с толстым дном или в казанке. Кукурузную муку (крупу) предварительно просеять и подсушить в духовке.
 

 

В кипящую подсоленную воду всыпать 1/3 подготовленной муки (крупы), проварить 15 минут на слабом огне.
 

 

Всыпать оставшуюся муку, тщательно вымешивать деревянной лопаткой, чтобы масса была однородной.
 

 

После этого варить, закрыв посуду крышкой, на слабом огне еще 25 минут, периодически помешивая.
Затем мамалыгу поставить на 20-25 минут на водяную баню для полного упревания.
 

 

Или же выложить в смазанную маслом форму и томить в нагретой до 150°С духовке 10-15 минут. Остудить.
 

 

Готовую мамалыгу выложить на смоченную водой деревянную доску.

 

Разрезать ножом на куски и подавать как самостоятельное блюдо с молоком, брынзой, сметаной, шкварками, маслом или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Порций:  6    Время приготовления:   2 ч.

Comments are closed.