Мандрики с вареньем

украинская кухня с фото
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Яйцо — 5 шт.
2. Мука — 400 г.
3. Сметана — 200 г.
4. Масло сливочное — 50 г.
5. Варенье черносмородиновое — 0,5 ст.
6. Варенье яблочное — 0,5 ст.
7. Сахар — 100 г.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:
 

 
 
 
 
1. Размягченное масло растереть в миске с сахаром, добавить сметану и 4 яйца. Постоянно размешивая, просеять в миску муку. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Скатать из теста колбаски, нарезать их на ломтики. Раскатать каждый ломтик в лепешку диаметром 8 — 9 см, защипнуть края косичкой.
 
 
 
 
 
 
3 Положить лепешки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и запечь в духовке, 10 минут. Вынуть, положить в середину по 1 ст.л. варенья. Запекать еще 10 минут, до подрумянивания.

Количество порций: 10.
Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.