Мясной рулет, фаршированный помидорами и цветной капустой

кулинарные рецепты с фото

 


Порция: 4 балла, ПРАЗДНИКИ, СЕРДЦЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ЯЙЦО — 1 шт.
2. КЕФИР 2-3%-ный — 1 ст.
3. ФАРШ ГОВЯЖИЙ НЕЖИРНЫЙ — 600 г
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 1 ст.л.
5. ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ — 4 ст.л.
6. ЛУК-ПОРЕЙ — 100 г
7. БАЗИЛИК — 2 ч.л.
8. ПЕРЕЦ — 0,5 ч.л.
9. СОЛЬ — 0,5 ч.л.
 
 
 
Для начинки: 1. КАПУСТА ЦВЕТНАЯ — 300 г  2. ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ — 30 г  3. БАЗИЛИК — 1 ч.л.   4. ЛУК-ПОРЕЙ — 50 г   5. ПЕРЕЦ.


Приготовление:

1. Смешать измельченные овсяные хлопья с кефиром.
 
2. Пассеровать мелко нарезанный лук-порей в масле. Оставить 50 г для начинки.
 
3. Смешать лук с хлопьями, фаршем, яйцом и специями, замесить «тесто».
 
4. Приготовить начинку. Отварить цветную капусту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Смешать с измельченными помидорами и оставшимся луком, добавить базилик и черный перец.
 
5. Выложить тесто с начинкой в длинную форму, сформовать рулет длиной 30 см. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.

Порций:  6.   Время приготовления:  50 мин.
В 1 порции: 240 ккал, 7 г жира

Comments are closed.