Мясо под корочкой

рецепты с мясом

Ингредиенты:
1. Сыр — 200 г.
2. Майонез — 200 г.
3. Филе мяса — 500 г.
4. Масло сливочное — 50 г.
5. Лавровый лист — 2 шт.
6. Картофель — 5 шт.
7. Лук — 1 шт.
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:

1. Мясо (говядина или свинина) промойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, не слишком толстые.
2. Картофель очистите и сварите до полуготовности, остудите и натрите на терке. Лук мелко нарежьте.
3. Дно формы смажьте маслом. В форму положите мясо, сверху слоями: лук, картофель, тертый сыр. Затем опять — лук, картофель, сыр. Сверху густо смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром.
4. Подготовленное мясо ставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности и образования золотистой корочки около 1 часа.

Comments are closed.