Оливье с мясом, языком и кальмарами

рецепт оливье с фото
Ингредиенты:
 
 
1. Кальмары — 200 г.
2. Свинина копченая — 100 г.
3. Язык телячий отварной — 150 г.
4. Кукуруза консервированная — 2-3 ст.л.
5. Картофель — 2-3 шт.
6. Чернослив — 0,5 ст.
7. Майонез — 2 ст.л.
8. Сметана — 1 ст.л.
9. Огурец — 1 шт.
10.Яйцо — 3-4 шт.
11.Перец.
12.Соль.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Картофель и яйца отварить, остудить, нарезать кубиками. Кальмары ошпарить, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой стружкой.
 
2. Чернослив залить теплой водой, оставить на 5-7 минут, после промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Огурец, язык и копченое мясо (окорок, балык) нарезать мелкими кубиками.
 
3. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, смешанным со сметаной.
 
4. Салат выложить на тарелку, украсить ломтиками копченого мяса и зеленью петрушки.
 
Совет: Чернослив можно заменить сушеным инжиром или финиками, предварительно замочить их в теплой воде на 10-15 минут, обсушить, сбрызнуть 1 ст. ложкой коньяка и дать постоять 20-30 минут, после нарезать ломтиками. Салат приобретет очень пикантную нотку.

Comments are closed.