Ореховый шербет

рецепт шербета с фото

рецепты от А. Дыма


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Орехи — 250 г.
2. Сахар — 300 г.
3. Масло сливочное — 2 ст.л.
4. Сливки 10 — 20 %-ные.- 375 мл.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Орехи (фундук, кешью, фисташки, миндаль) растолочь в ступке, высыпать в кастрюлю (немного орехов оставить), добавить все остальные ингредиенты (вместо сливок можно взять жирное обычное молоко), поставить на сильный огонь. Варить 15 минут при сильном кипении, постоянно помешивая, затем огонь уменьшить, продолжать помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от дна кастрюли.
 
2. Выложить получившуюся массу на противень, остудить. Когда она станет теплой, влажными руками раскатать ее в пласт толщиной 2,5 см и поставить остывать в холодильник.
 
3. Когда пласт остынет, нарезать его кусочками любой формы, сверху украсить орехами.
 
Совет. Смесь обязательно нужно варить до указанной консистенции, иначе она не загустеет.

Comments are closed.