Овощная запеканка с моцареллой

кулинарные рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. СЫР МОЦАРЕЛЛА — 125 г
2. БУЛЬОН ОВОЩНОЙ — 200 мл
3. КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ — 800 г
4. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — по 1 стручку
    красного, желтого и зеленого
5. КАПЕРСЫ КОНСЕРВ. — 1 ст. л.
6. МАСЛО РАПСОВОЕ — 4 ст. л.
7. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — 1 пучок.
8. СЕЛЬДЕРЕЙ — 1 стебель.
9. ПЕРЕЦ.
10.СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть и варить в мундире около 15 минут до полуготовности. Слить воду и дать картофелю остыть. Духовку предварительно нагреть до 180*С (режим циркуляции — 150*С).
 
2. Перец вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножки, перегородки и семена, нарезать мякоть кубиками. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать кусочками шириной 1 см. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами.
 
3. Картофель очистить (если кожица очень топкая, можно этого не делать), нарезать пластинками толщиной 1 см.
 
4. Смазать противень растительным маслом, выложить перец, картофель, сельдерей и зеленый лук, влить бульон. Овощи посолить, поперчить и запекать в духовке на средней полке около 20 минут.
 
5. Каперсы отцедить. Базилик вымыть и обсушить. Листики оборвать со стеблей и нарезать тонкими полосками. Моцареллу отцедить, нарезать кубиками, смешать с каперсами и базиликом. За 5 минут до готовности посыпать овощи сырной смесью и запечь.
 
6. Картофель с овощами выложить на порционные тарелки.

 
Порций:  4    Время приготовления: &nbsp 60 минут.
В 1 порции около 370 ккал/!550 кДж, 13 г белков, 17 г жиров, 39 г углеводов

Comments are closed.