Овощной паштет из баклажанов, помидоров и щавеля

рецепт овощного паштета

рецепты от А. Дыма


Ингредиенты:
 
 
 
1. Щавель — горсть.
2. Помидоры — 1 шт.
3. Баклажаны — 1 шт.
4. Масло сливочное — 1 ст.л.
5. Перец красный — щепотка.
6. Кориандр — щепотка.
7. Куркума — щепотка.
8. Кумин — щепотка.
9. Сахар — щепотка.
10.Вода — 1/4 ст.
11.Соль — 1 ч.л.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Снять кожицу с баклажана, нарезать маленькими кубиками. Аналогично нарезать помидор.
 
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне специи, добавить баклажан, помидор, щавель, сахар, соль и воду. Периодически помешивая, варить 20 минут после закипания, затем прибавить огонь и варить еще 15 минут, пока не получится густое пюре.
 
Совет. Если вместо сливочного масла использовать растительное, то такой паштет можно подавать на стол во время поста.

Comments are closed.