Печенье овсяное

рецепт печенья


Ингредиенты:
 
 
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 200 г.
3. Разрыхлитель -1,5 ч.л.
4. Овсяные хлопья — 100 г .
5. Масло растительное — 50 мл.
6. Масло сливочное — 2 ст.л.
7. Сок яблочный — 400 мл.
8. Корица — 15 г.
9. Изюм — 100 г .
10.Соль.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить размягченное масло, вбитое яйцо и изюм. Взбить смесь миксером, пока изюм не измельчится. В получившуюся смесь добавить смесь с овсяными хлопьями.
 
2. Смазать маслом противень. Выложить тесто кружками на расстоянии друг от друга. Выпекать при средней температуре 10 мин, проверяя, чтобы печенье не стало сухим.
 
3. Печенье охладить, переложить в пакет, чтобы оно не стало жестким. Пакет не закрывать, пока печенье не остынет, затем плотно закройте.

Comments are closed.