Песто с грецкими орехами

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
50 г СЫРА ПАРМЕЗАН
2 ст.л. ЯДЕР ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ,
5 ст.л. ОЛИВКОВОГО МАСЛА
0,5 ч.л. КРУПНОЙ СОЛИ,
5—6 веточек БАЗИЛИКА,
1 пучок ПЕТРУШКИ,
2 зубчика ЧЕСНОКА.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Зелень вымойте, обсушите, удалите стебли, оставив одни листья.
 
2. Соль и очищенный чеснок перетрите в ступке. Орехи подрумяньте на сковороде без масла.
 
3. В чашу блендера поместите подготовленные листья, орехи, чесночную смесь и влейте масло. Доведите до однородного состояния.
 
Порций:  6    Время приготовления:   45 мин.
 
ВАЖНО ЗНАТЬ. В грецких орехах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, употребление которых является профилактикой атеросклероза.

Comments are closed.