ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г СЫРА ПАРМЕЗАН
2 ст.л. ЯДЕР ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ,
5 ст.л. ОЛИВКОВОГО МАСЛА
0,5 ч.л. КРУПНОЙ СОЛИ,
5—6 веточек БАЗИЛИКА,
1 пучок ПЕТРУШКИ,
2 зубчика ЧЕСНОКА.
Приготовление:
1. Зелень вымойте, обсушите, удалите стебли, оставив одни листья.
2. Соль и очищенный чеснок перетрите в ступке. Орехи подрумяньте на сковороде без масла.
3. В чашу блендера поместите подготовленные листья, орехи, чесночную смесь и влейте масло. Доведите до однородного состояния.
Порций: 6 Время приготовления: 45 мин.
ВАЖНО ЗНАТЬ. В грецких орехах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, употребление которых является профилактикой атеросклероза.