Пицца «4 времени года»

горячие закуски

рецепт от А. Селезнева

Ингредиенты:
 
1. Вода — 100 г
2. Мука — 400 г
3. Соль — 1 щепотка.
4. Сахар — 1 щепотка.
5. Дрожжи сухие — 1 пакетик.
6. Артишоки маринованные — 150 г
7. Колбаса копченая — 100 г
8. Сыр «Моцарелла» — 200 г
9. Томаты — 5 больших.
10.Шампиньоны — 150 г
11.Ветчина — 100 г
12.Масло оливковое.
13.Перец.
14.Соль.
 
Для украшения:
1. Огурцы маринованные.
2. Яйца вкрутую.
3. Ветчина.

 

Приготовление:

1. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить по щепотке соль и сахар, часть муки и дать опаре подойти.
 
2. В подошедшее тесто добавить просеянную муку, соль и 3 ст. ложки оливкового масла. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.
 
3. Нарезать томаты дольками, артишоки на 4 части, шампиньоны пластинками, ветчину и колбасу кубиками. С шариков сыра слить рассол.
 
4. Раскатать из теста 2 круга и выложить на них все ингредиенты. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
 
5. Выпекать при температуре 220°С в течение 30 минут. При подаче украсить маринованными огурцами, сваренными вкрутую яйцами и ветчиной.

Comments are closed.