Пицца — основа

рецепты


рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
1-й вариант
 
Для теста:
1. Мука — 375 г
2. Вода теплая — 250 мл
3. Дрожжи сухие — 1 ст.л.
4. Масло растительное — 2 ст.л.
5. Соль — 0,5 ч.л.
 
Для томатного соуса:
1. Масло оливковое — 1 ст.л.
2. Орегано свежий — 1 ч.л.
3. Томатная паста — 70 г
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Лук — 1 шт. (80 г)
6. Помидоры — 425 г
7. Сахар — 1 ч.л.

 
2-йвариант
 
1. Мука — 500 г
2. Вода — 250 мл
3. Дрожжи — 10 г
4. Масло оливковое — 100 мл
5. Томатный соус — 10 г
6. Орегано — щепотка
7. Сахар — 5 г
8. Соль — 15 г

 
 
 

Приготовление:
 
1-йвариант

1. Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут.
 
2. Тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут.
 
3. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Выпекать при температуре 200°С в течение 15 минут.
 
2-й вариант
 
1.
Перемешать все компоненты, кроме оливкового масла, его добавляют в самом конце замеса теста. Скатать 3 шара, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Противень смазать маслом, каждый кусок теста раскатать и выложить на дно формы. Смазать поверхность томатным соусом (немного отступая от края) и посыпать орегано. Поставить пиццу в теплое место. Выпекать в течение 20 минут при температуре 250°С.

Comments are closed.