Пицца с маринованными опятами, луком и помидорами

рецепт от А. Селезнева

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
1. Тесто слоеное — 300 г
 
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
1. Помидоры — 425 г
2. Паста томатная — 70 г
3. Масло оливковое — 1 ст.л.
4. Свежий орегано — 1 ч.л.
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Лук — 1 шт.(80 г)
7. Сахар — 1 ч.л.
 
Для начинки:
1. Опята маринованные — 300 г
2. Сыр твердый — 100 г
3. Помидоры — 1 шт.
4. Лук — 1 шт.

 
 

Приготовление:

1. Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут.
 
2. Начинка: сыр натереть на терке, лук и помидоры нарезать тонкими кольцами.
 
3. Тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
 
4. Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить лук, тунец и помидоры. Все посыпать сыром. Выпекать при температуре 200°С в течение 15 минут.

Comments are closed.