Пикантные «Ромашки»

кулинарные рецептыИнгредиенты:
 
1. Сыр — 100 г
2. Яйцо — 4 шт.
3. Помидоры — 1 шт.
4. Хлеб ржаной с кунжутом — 4 круглых ломтика
5. Масло сливочное — 1 ст.л
6. Перец красный молотый
7. Майонез — 1 ст.л
8. Горчиц — 1 ч.л
9.Соль
 
Для украшения:
!. Зелень петрушки
2. Зелень укропа
 
 
 

Приготовление:

1. Сливочное масло размягчить. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую.
 
2. Яйца разрезать вдоль. отделить желтки и растереть их с майонезом, солью, перцем, горчицей и половиной тертого сыра. Белки нарезать тонкими ломтиками-лепестками.
 
3. Помидор вымыть, нарезать кружочками.
 
4. Ломтики хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, с другой — желтковой пастой, уложить в форму для запекания. В центр каждого ломтика хлеба уложить кружочек помидора, по краям — лепестки из яичного белка, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и декорировать веточками зелени. Запекать в духовом шкафу.

Comments are closed.