Помидоры пикантные, в желе, по-кузнецовски

соленья с фото
Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Помидоры на 3-х л. банку.
 
Для маринада на 1,5 л воды:
1. Соль — 1 ст.л.
2. Сахар — 100 г

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

2. Доводим маринад до кипения, сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 столовую ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.л. 70%-ного), а можно и не наливать.

3. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.
 

Помидоры в желе


Ингредиенты:
1. Помидоры.
2. Зелень укропа.
3. Зелень петрушки.
4. Желатин — 1 ст.л. сухого.
5. Перец — 2-3 горошины черного.
6. Чеснок.
7. Лук.
 
Для маринада на 1 литр воды:
1. Соль — 1,5 ст.л.
2. Сахар — 3 ст.л.
3. Эссенция уксусная — 1 ч.л 70%-ной.

 
 
 
Приготовление:

1. В стерилизованные банки на дно кладем по веточке укропа, петрушки, несколько зубчиков чеснока, затем крупно нарезанные помидоры (на 4 части).

2. Заполняем банку наполовину, далее кладем сухой желатин, опять помидоры, можно добавить лук. порезанный кольцами. 2-3 горошины черного перца.

3. Заливаем маринадом, ставим на водяную баню. Стерилизуем 20-25 минут, закатываем крышками.
 

Помидоры по-кузнецовски


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. омидоры на 3-х л. банку.
2. Болгарский перец — 1 шт.
3. Уксус — 2 ст.л. 9%-ного.
4. 150 г
5. 60 г

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. В 3-литровую банку рядами укладываем помидоры и разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавляем.

2. Заливаем кипятком, выдерживаем под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус. Доводим до кипения, заливаем в банку доверху.

3. Закатываем не стерилизуя. Накрываем теплым одеялом, оставляем до остывания.

Comments are closed.