Пряные овощи по-сицилииски

вкусные рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ЦУКИНИ — 4 шт.
2. ПОМИДОРЫ — 6 шт.
3. БАКЛАЖАНЫ — 2 шт.
4. ЛУК КРАСНЫЙ — 2 шт.
5. ЛУК СЛАДКИЙ — 2 шт.
6. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 4 ст. л.
7. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЖЕЛТЫЙ — 2 шт.
8. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ — 2 шт.
9. УКСУС БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ — 2 ст. л.
10.МЕД — 2 ст. л.
11.ПЕРЕЦ.
12.СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры надрезать крестообразно, удалить плодоножки, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и порезать кусочками.
 
2. Остальные овощи очистить, вымыть и нарезать ломтиками или полосками. Поджарить репчатый лук на оливковом масле.
 
3. Добавить в сковороду с луком с промежутком в 1 — 2 минуты овощи в такой последовательности: перец. цукини, баклажаны и помидоры. Уменьшить огонь и жарить 5 — 10 минут.
 
4. Добавить мед и бальзамический уксус, приправить солью и перцем. К этому блюду хорошо подать хлеб чиабатта.

Порций:  4   Время приготовления: около 30 мин.
В 1 порции около 234 ккал/973 кДж , 6 г белков, 11 г жиров, 25 г углеводов.

Comments are closed.