Рассольник с фрикадельками

рецепты с фото

 


Порция: 4 балла, ЕЖЕДНЕВНО, ДИАБЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. РИС — 3 ст.л.
2. МОРКОВЬ — 1 шт.
3. КАРТОФЕЛЬ — 3-4 шт.
4. ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ — 4-5 шт.
5. СМЕТАНА 10%-ная — 100 г
6. КУРИНЫЕ ГРУДКИ БЕЗ КОЖИ — 2 шт.
7. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
8. ТОМАТНАЯ ПАСТА — 3 ст.л.
9. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ.
10.ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ.
11.ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.
12.ЛУК — 1 шт.
13.ЗЕЛЕНЬ.

 

Приготовление:

1. Очистить и нарезать картофель ломтиками, морковь и лук — соломкой. Сделать фарш из куриных грудок, посолить, поперчить, добавить 5-6 ст. ложек холодной воды и хорошо вымешать.
 
2. Вскипятить 2.5 л воды, уменьшить огонь. Сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех и опустить их в кастрюлю, после того как всплывут, варить 3-5 минут. Снять с бульона жир.
 
3. Выложить картофель с рисом и варить до готовности. Огурцы нарезать ломтиками. Морковь с луком пассеровать в масле, добавить томатную пасту, огурцы и немного бульона, тушить 5-7 минут. Переложить в кастрюлю, добавить пряности, довести суп до кипения и варить 2-3 минуты.
 
4. Подавать со сметаной и зеленью петрушки или укропа.
 
Порций:  6.   Время приготовления:  45 мин.
В 1 порции: 230 ккал, 7 г жира
 
Совет.
• Кладите огурцы в кастрюлю, только когда полностью сварится картофель, иначе он останется недоваренным.
• Огурцы больше 5-7 см очистите от кожицы и семян.
• Не кладите в рассольник эстрагон, кинзу и базилик. Добавляйте сельдерей, петрушку и укроп.
• Не подавайте рассольник с пылу с жару, дайте настояться под крышкой 15-20 минут.

Comments are closed.