Рассольник с вешенками

блюда

 


Ингредиенты:
 
 
1. Вешенки — 350 г
2. Картофель — 4 шт.
3. Огурцы соленые — 4 шт.
4. Зелень укропа — 1 ст.л.
5. Зелень петрушки — 1 ст.л.
6. Перец черный горошком
7. Масло растительное
8. Лавровый лист
9. Морковь — 1 шт.
10.Лук — 1 шт.
11.Соль

 
 
 
 

Приготовление:

1. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и жарить еще 3-5 минут.
 
2. В кипящую воду (1-1,5 л) опустить нарезанный кубиками картофель и обжаренные продукты, варить на слабом огне до готовности картофеля.
 
3. Огурцы очистить, натереть на мелкой терке, выложить в суп, довести до кипения, по вкусу посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, нашинкованную зелень укропа и петрушки, варить на слабом огне 5-7 минут. Подавать рассольник со сметаной, украсив зеленью петрушки.
 
Совет. Для более пикантного вкуса в конце приготовления в рассольник можно добавить немного огуречного рассола, сока лимона или мелко нарезанных каперсов (не более 1/4 ч.ложки).

Comments are closed.