Рататуй с пряными травами

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ЦУКИНИ — 250 г
2. ПОМИДОРЫ- 500 г
3. БАКЛАЖАНЫ — 300 г
4. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 3 шт.
5. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 4 ст.л.
6. РОЗМАРИН — 1 веточка.
7. БАЗИЛИК — 0,5 пучка.
8. ОРЕГАНО — 0,5 пучка.
9. ТИМЬЯН — 0,5 пучка.
10.ЧЕСНОК — 4 зубчика.
11.ЛУК — 2 шт.
12.ПЕРЕЦ.
13.СОЛЬ.

 
 
 

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, обсушить и уделить плодоножки. Каждый разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 0.5 см, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Ополоснуть баклажаны водой, обсушить и нарезать кубиками.
 
2. Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, удалить семена и плодоножки. Мякоть нарезать кубиками. Цукини вымыть, удалить плодоножки и кончики, разрезать каждый вдоль пополам и нарезать мелкими кубиками. Перец (по 1 красному, зеленому и желтому) вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, перегородки и семена, нарезать мякоть кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Базилик вымыть и обсушить. Листики оборвать со стеблей и мелко нарезать.
 
3. Оливковое масло нагреть в сотейнике. Баклажаны поджарить в масле, вынуть, отложить в сторону. Так же обжарить остальные овощи (в последнюю очередь подрумянить репчатый лук и чеснок). Сложить все в сотейник, приправить солью и перцем, посыпать травами, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 25 минут. Если нужно, добавить немного воды.

Порций:   4     Время приготовления:   30 мин. плюс время термообработки
В 1 порции около 170 ккал/710 кДж, 5 г белков, 11 г жиров, 12 г углеводов.

Comments are closed.