Рисовая лапша

рецепты с фото

 


Порция: 5 баллов, ПРАЗДНИКИ, ДИАБЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. РИСОВАЯ ЛАПША — 200 г
2. СЫР АДЫГЕЙСКИЙ — 50 г
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст.л.
4. КАПУСТА КИТАЙСКАЯ — 70 г
5. СЕЛЬДЕРЕЙ — 1 стебель.
6. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 1 т.
7. ИМБИРЬ СВЕЖИЙ — 10 г
8. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
9. ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 1 ч.л.
10.МОРКОВЬ — 1 шт.
11.ЛУК — 1 шт.
12.СОЛЬ.

 
 
 

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, имбирь и чеснок. Обжарить их в воке с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Нарезать остальные овощи соломкой, выложить в вок. Добавить перец чили и соль и, постоянно помешивая, обжаривать на сильном огне 5-7 минут. Овощи должны оставаться слегка сыроватыми.
 
2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить рисовую лапшу (можно заменить обычной или гречневой) варить 3 минуты. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и выложить в вок к овощам. Все перемешать и обжаривать примерно минуту.
 
3. Разложить по тарелкам, сверху посыпать сыром, нарезанным кубиками.

Порций:  5.   Время приготовления:  30 мин.
В 1 порции: 290 ккал, 7 г жира

Comments are closed.