Рыба, запеченная в сухарях

вкусные блюда с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. РЫБА — 600 г филе.
2. СЫР — 50 г твердого.
3. МАСЛО — 100 г сливочного.
4. СУХАРИ — 2 ст.л. панировочных.
5. СОК— 1 ст.л. лимонного.
6. ЗЕЛЕНЬ — 1 пучок.
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем и солью, дать немного постоять.

2. Мягкое сливочное масло, панировочные сухари, рубленую зелень и тертый сыр перемешать в однородную массу.

3. Филе смазать сырной массой, выложить на противень и запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 220°С.
 
 
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:  РЫБА — 500 г филе.  КАРТОФЕЛЬ — 600 г  СЫР — 200 г твердого.  ЖЕЛТОК ЯИЧНЫЙ — 2 шт.  МАСЛО — 2 ст.л. сливочноого.  ЗЕЛЕНЬ — 1 пучок свежей.  ЛУК — 1 пучок зеленого.  СОЛЬ.

Приготовление:

1. Картофель отварить, горячим протереть. Добавить к нему сливочное масло, желтки, потертый сыр. Все перемешать до однородной массы.

2. Рыбу порезать на кусочки, посолить, обжарить.

3. Противень смазать маслом, выложить первый слой из половины картофельной массы, второй слой — из рыбы и зелени, третий слой — из оставшейся картофельной массы. Хорошо разровнять. Выпекать до золотистого цвета а духовке, разогретой до температуры 180°С.

Совет. От начала кипения до конца варки рыбы вода должна очень слабо, но непрерывно кипеть.

Comments are closed.