Салат «Магнолия»

салаты с фото
Ингредиенты:
 
 
 
1. Яйцо — 4 шт.
2. Рис — 120 г
3. Огурцы — 150 г
4. Петрушка — 20 г
5. Майонез — 100 мл
6. Крабовые палочки — 200 г
7. Масло — 1 ст.л. растительного.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Рис тщательно промываем проточной водой, заливаем водой в пропорции 1 : 2, ставим на огонь и варим до готовности.

2. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и очищаем.

3. Половину крабовых палочек, 2 яйца и огурцы нарезаем некрупными кубиками.

4. Зелень моем и измельчаем (можно использовать для этого кухонный комбайн или блендер).

5. Оставшиеся крабовые палочки и яйца измельчаем в кухонном комбайне или с помощью блендера, заправляем небольшим количеством майонеза. Смесь должна быть густой и плотной.

6. Крупную глубокую миску смазываем растительным маслом.

7. На дно выкладываем ровными слоями:
  — нарезанные огурцы, сверху делаем сеточку из майонеза.
  — яйца и крабовые палочки, сверху делаем сеточку из майонеза.
  – рис с зеленью (часть зелени откладываем), делаем его достаточно плотным. Это будет основа готового салата.

8. Убираем миску с продуктами в холодильник на 10–15 минут. Охлажденный салат переворачиваем на блюдо, на котором он будет подаваться.

9. Выкладываем смесь из яиц и крабовых палочек в кулинарный мешок и покрываем ею верхний слой салата, это не даст ему рассыпаться после подачи.

10. Из оставшейся смеси скатываем шарики, половину из которых обваляем в оставшейся зелени. Выкладываем шарики в основание салата. Теперь его можно подавать к столу.

Совет. Не стоит перегружать салат майонезом, его должно хватать, чтобы склеить слои продуктов. Яично-крабовая паста сделает вкус достаточно насыщенным.

Порций:  4

Comments are closed.