Салат «Мимоза» по-домашнему

закуска с фото
Ингредиенты:
 
 
1. Рис — 150 г
2. Семга — 200 г
3. Морковь — 150 г
4. Майонез -120 мл
5. Скумбрия — 240 г консервированной.
6. Лук — 100 г зеленого.
7. Петрушка.
8. Укроп.
9. соль.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Семгу запекаем в духовке или обжариваем на сухой сковороде до готовности, остужаем и мелко нарезаем.

2. Рис отвариваем в подсоленной воде. Морковь отвариваем, остужаем, очищаем и натираем на терке.

3. Скумбрию открываем, сливаем жидкость, разминаем рыбу вилкой. Мелко нарезаем зеленый лук.

4. На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо.
  — Заполняем его рисом на четверть. Смазываем майонезом.
  — Сверху кладем слой измельченной скумбрии, добавляем майонез.
  — Далее следует слой моркови с майонезом.
  — Посыпаем зеленым луком.
  — Последний слой – мелко нарезанная семга.

5. Снимаем кольцо и украшаем салат петрушкой и укропом.

Порций:  4

Comments are closed.