Салат с копченой скумбрией и морковью

кулинарные рецепты с фото
Ингредиенты:
 
 
 
1. Лук — 100 г
2. Яйцо — 3 шт.
3. Морковь — 150 г
4. Скумбрия — 200 г копченой.
5. Майонез — 70 мл
6. Уксус — 2 ст.л.
7. Укроп — 30 г

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Скумбрию очищаем, отделяем от костей, измельчаем ножом. Морковь отвариваем, очищаемм и натираем на терке.

2. Лук нарезаем как можно мельче, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут, после чего сливаем жидкость.

3. Яйца отварим, натрем отдельно белки и желтки. Укроп мелко нарежем.

4. Установливаем кулинарную форму-цветок на тарелку,
  — на 1/3 заполним ее морковью, смазываем слой майонезом.
  — Выкладываем скумбрию, на нее – майонез и укроп.
  — Добавляем к салату слой лука, смешанного с яичным белком. Смазываем и этот слой майонезом.

5. Украшаем салат яичными желтками и снимаем форму.

Порций:  4

Comments are closed.