Скумбрия в банке


Ингредиенты:
 
 
 
1. Лук — 2 шт.
2. Соль — 1 ч.л.
3. Сахар — 0,5 ч.л.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лавровый лист — 2 шт.
6. Перец черный — 10 горошин.
7. Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
8. Масло растительное — 100 мл.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Рыбу очищаем, моем, нарезаем на кусочки шириной 3 см, смешиваем с солью и сахаром. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на крупной терке.

2. На дно литровой банки кладем лавровый лист, затем кусочки рыбы, пересыпая луком, морковью, перцем. Заливаем растительным маслом без запаха, закрываем банку железной крышкой без резинки, ставим в холодную духовку на противень.

3. Тушим 1,5 часа с момента закипания при температуре 90°С. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в рыбный суп.

Вкусный салат.

200 г тушеной скумбрии размять вилкой, добавить тертый плавленый сырок, 1 тертое яйцо, 1 луковицу (мелко порезанную), зелень, 1 чайную ложку лимонного сока. Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Comments are closed.