Сливовый компот с мятой

напитки

 


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Сливы — 300 г
2. Сироп сливовый — 100 мл
3. Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л.
4. Лимонная кислота
5. Мята — 4 листка
6. Пищевой лед
7. Сахар — 2 ст.л.

 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Сливу перебрать, выложить в кастрюлю, залить водой и вымыть. Воду слить, сливу обдать кипятком, сиять кожицу, разделить на половинки, вынуть косточки.
 
2. Кожицу сливы залить 500 мл воды, довести до кипения, Положить вымытые листики мяты, апельсиновую цедру, лимонную кислоту, сахар, кипятить в течение 5 минут.
 
3. Процедить, добавить сливовый сироп, половинки сливы Кипятить в течение 3—5 минут.
 
4. Компот остудить, процедить, перелить в стаканы, в каждый стакан положить пищевой лед
 
Совет. Для приготовления компота вместо свежей сливы можно использовать чернослив Мяту можно добавлять в напиток в сушеном виде.

Comments are closed.