Суп-пюре из огурцов

 
Ингредиенты:
 
 
 
1. Огурцы — 400 г
2. Сок лимонный — 20 мл
3. Кефир охлажденный — 200 мл
4. Йогурт натуральный — 200 мл
5. Мята или базилик — 10 г
6. Зелень укропа — 25 г
7. Чеснок — 3 зубчика
8. Перец
9. Соль

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Чеснок очистить, мелко нарезать и деревянной ложкой тщательно растереть с солью.
 
2. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Укроп промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, нарубить ножом.
 
3. Смешать огурцы с укропом и чесноком и измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, кефир и несладкий натуральный йогурт.
 
4. Суп посолить, поперчить (молотый белый перец) и тщательно перемешать. Разлить по тарелкам, украсить листочками мяты или базилика.

 
Порций:  3   Время приготовления:  6 мин.

Comments are closed.