Салат с семгой и апельсинами

слоеные салаты с фото
Ингредиенты:
 
 
 
1. Сыр — 100 г
2. Яйцо — 3 шт.
3. Икра — 50 г красной.
4. Семга — 200 г слабосоленой.
5. Апельсины — 1 крупный.
6. Лук репчатый — 0,5 шт.
7. Оливки — 50 г
8. Майонез -100 г

 
 
 
 

Приготовление:

1. Отвариваем яйца до готовности, очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней терке, желтки растираем вилкой в мелкую крошку.

2. Семгу и лук (белый, салатный) режем небольшими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, а мякоть нарезаем маленькими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезаем кружочками.

3. Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом:
 — семга,
 — лук,
 — апельсин,
 — белки,
 — сыр,
 — желтки.

4. Сверху украшаем салат оливками и красной икрой.

Comments are closed.