Соленый перец с цветной капустой

рецепты заготовок


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 1 кг.
2. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА — 150 г.
3. КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ — 150 г.
4. ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ — 4 горошины.
5. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 2 шт.
6. ЧЕСНОК — 4 зубчика.
7. УКСУС — 0,8 — 1 л.
8. САХАР — 2 ст.л.
9. СОЛЬ — 2 ст.л.
10.ВОДА — 1 л.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать вдоль на кусочки. Мелко нарезать капусту и корень. Чередуя сложить овощи в банки.
 
2. Насыпать соль и перец, уплотнить так, чтобы овощи пустили сок. Залить горячим маринадом и настоять около 15 часов. Заливку слить, прокипятить два раза, сливая и заливая маринад. Второй раз кипятить 15 — 20 минут.

Время приготовления — 15 ч.

Comments are closed.