Солнце в авоське
Ингредиенты:
1. Сыр — 50 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Булка городская — 1 шт.
4. Картофель — 1 шт.
5. Масло сливочное — 70 г
6. Куркума — 0,5 ч.л.
7. Соль
Для украшения:
1. зелень петрушки
2. зелень укропа
Приготовление:
1. Картофель нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, поставить в печь и готовить
5 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. С городской булки срезать верхнюю часть, из нижней выбрать мякиш, а внутри смазать маслом.
2. Отваренный картофель размять, посолить, добавить куркуму, сливочное масло и перемешать. При необходимости разбавить картофельную массу кипяченым молоком.
3. В подготовленную хлебную коробочку выложить картофельное пюре, оставив в центре углубление, в которое выпустить сырое яйцо. Края пюре оформить в виде волны. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Желток проколоть. Запекать закуску в печи 1,5—2 минуты.