Сорбе

рецепты сорбе из лимона, свеклы, огурца

рецепты от А. Дыма


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
Сорбе из лимона.
1. Лимоны — 1 кг.
2. Сахарная пудра — 100 г.
 
Сорбе из свеклы.
1. Свекла молодая — 1 кг.
2. Сливки 30—35 %-ные — 200 мл.
(или обычной холодной воды).
 
Сорбе из огурца.
1. Огурцы — 1 кг.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Лимоны очистить от кожуры, белой мякоти и косточек, оставляя лишь сочные дольки.
2. Измельчить в блендере до однородной консистенции, добавить пудру, еще раз перемешать и поставить в морозилку на 2—3 часа. Каждые 20 минут массу нужно перемешивать, чтобы она получилась равномерная, без комочков.
 
1. Нечищеную, но хорошо вымытую свеклу отварить до готовности {около 40—50 минут после закипания), а затем поставить под холодную воду, чтобы остудить ее.
2. Очистить свеклу от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить сливки, измельчить с помощью блендера до однородной массы и поставить в морозилку на 2—3 часа. Каждые 20 минут нужно доставать и перемешивать массу, чтобы она получилась равномерная, без комочков.
 
1. Огурцы очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера.
2. Получившуюся массу поставить в морозилку на 2—3 часа. Каждые 20 минут нужно доставать ее и перемешивать, чтобы она получилась равномерная, без комочков.

Comments are closed.