Спагетти-лагман

кулинарные рецепты

 

Порция: 5,5 балла, ПРАЗДНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СПАГЕТТИ — 400 г
2. БАРАНИНА ПОСТНАЯ — 500 г
3. РЕДЬКА ЗЕЛЕНАЯ — 100 г
4. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 1 шт.
5. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 2 шт.
6. ЗЕЛЕНЬ — 0,5 г пучка.
7. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
8. ПОМИДОРЫ — 2-3 шт.
9. КАРТОФЕЛЬ — 3 шт.
10 ПАПРИКА — 1 ст.л.
11.МОРКОВЬ — 3 шт.
12.КАПУСТА — 150 г
13.МАСЛО — 2 ст.л.
14.ЛУК — 2 шт.
15.ПЕРЕЦ.
16.СОЛЬ.

 

Приготовление:

1. Очень мелко, кубиками, нарезать мясо. Лук. морковь, редьку и картофель нарезать кубиками, помидоры — дольками, капусту и сладкий перец нашинковать. Чеснок измельчить.
 
2. Масло разогреть в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Обжарить в нем лук. добавить чеснок, смешанный с черным перцем и продолжить обжаривать 2-3 минуты.
 
3. Выложить и обжарить мясо. Добавить помидоры, обжаривать несколько минут, затем выложить остальные овощи и жарить до полуготовности.
 
4. Посолить, выложить все специи и через пару минут влить воду — она должна покрывать мясо с овощами на 3 пальца. Варить до готовности мяса.
 
5. Отваренные спагетти разложить по тарелкам, сверху выложить лагман и украсить зеленью.
 
6. Поставьте мясорубку над кастрюлей с водой и пропустите тесто — лагман готов!

 
Порций:  8.   Время приготовления:  65 мин.

Comments are closed.