Суфле из лайма

рецепты

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Яйцо — 3 шт.
2. Лайм — 3 шт.
3. Вода — 60 мл
4. Желатин — 15 г
5. Сахарная пудра — 200 г
6. Сливки 33%-ные — 250 мл

 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Желатин замочить в соке и цедре лайма. Когда он разбухнет, растопить н.
 
2. Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Остудить. Половину влить во взбивающиеся желтки, половину — во взбивающиеся белки. Взбивать до охлаждения.
 
3. Перемешать желтки с белками и ввести растопленный желатин, в конце ввести взбитые сливки. Выложить массу в силиконовые формы и заморозить.
 
4. При подаче вынуть из форм, сверху украсить кусочком лайма.

Comments are closed.