Ингредиенты:
1. Огурцы — 300 г
2. Сметана — 100 г
3. Зелень укропа — 15 г
4. Зелень зеленого лука — 15 г
5. Кефир 2,5%-ной — 1 л
6. Чеснок — 4 зубчика
7. Вода — 100 мл
8. Перец
9. Соль
Приготовление:
1. Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Слегка отжать огуречную массу, чтобы удалить излишки сока.
2. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
3. Выложить в кастрюлю измельченные огурцы и укроп, посолить, поперчить черным и красным перцем и перемешать. Залить их охлажденным кефиром, разбавленным холодной кипяченой водой.
4. Добавить в суп чеснок, зеленый лук, перемешать, разлить по порционным тарелкам и заправить сметаной.
Порций: 2 Время приготовления: 5 мин.