Суп из огурцов

рецепты


Ингредиенты:
 
 
1. Огурцы — 300 г
2. Сметана — 100 г
3. Зелень укропа — 15 г
4. Зелень зеленого лука — 15 г
5. Кефир 2,5%-ной — 1 л
6. Чеснок — 4 зубчика
7. Вода — 100 мл
8. Перец
9. Соль

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Слегка отжать огуречную массу, чтобы удалить излишки сока.
 
2. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
 
3. Выложить в кастрюлю измельченные огурцы и укроп, посолить, поперчить черным и красным перцем и перемешать. Залить их охлажденным кефиром, разбавленным холодной кипяченой водой.
 
4. Добавить в суп чеснок, зеленый лук, перемешать, разлить по порционным тарелкам и заправить сметаной.

Порций:   2     Время приготовления:   5 мин.

Comments are closed.