Ингредиенты:
1. Свекла отварная — 400 г
2. Масло сливочное — 25 г
3. Зелень петрушки — 10 г
4. Бульон куриный — 1 л
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Лук репчатый — 50 г
7. Картофель — 300 г
8. Морковь — 100 г
9. Лавровый лист
10.Сметана — 50 г
11.Гвоздика
Приготовление:
1. Овощи очистить. Морковь, картофель и лук измельчить в комбайне. Чеснок пропустить через пресс. Отварную свеклу крупно нарубить.
2. Выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, картофель, лук и морковь, слегка обжарить. Влить бульон (или овощной), добавить лавровый лист гвоздику довести до кипения и варить 5 минут
3. Удалить пряности, добавить свеклу и чеснок, довести до кипения и снять с огня. Измельчить горячую массу в блендере и снова вскипятить.
4. При подаче на стол заправить суп сметаной и украсить зеленью петрушки.
Порций: 4 Время приготовления: 7 мин.