Суп-пюре из свеклы

кулинария

 


Ингредиенты:
 
1. Свекла отварная — 400 г
2. Масло сливочное — 25 г
3. Зелень петрушки — 10 г
4. Бульон куриный — 1 л
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Лук репчатый — 50 г
7. Картофель — 300 г
8. Морковь — 100 г
9. Лавровый лист
10.Сметана — 50 г
11.Гвоздика


 
 
 
Приготовление:

1. Овощи очистить. Морковь, картофель и лук измельчить в комбайне. Чеснок пропустить через пресс. Отварную свеклу крупно нарубить.
 
2. Выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, картофель, лук и морковь, слегка обжарить. Влить бульон (или овощной), добавить лавровый лист гвоздику довести до кипения и варить 5 минут
 
3. Удалить пряности, добавить свеклу и чеснок, довести до кипения и снять с огня. Измельчить горячую массу в блендере и снова вскипятить.
 
4. При подаче на стол заправить суп сметаной и украсить зеленью петрушки.
 
Порций:  4    Время приготовления:   7 мин.

Comments are closed.