Свинина, запеченная под гранатовым соусом

вкусные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. МОРКОВЬ — 1-2 шт.
2. ГРАНАТ — 1 крупный
3. АПЕЛЬСИН — 1 крупный
4. СВИНООЙ ОШЕЕК — 1,2-1,5 кг
5. ВИНО — 200 мл красного сухого
6. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 1 ст.л.
7. ПАПРИКА — 1ч.л. сладкой
8. ПЕРЕЦ — 1ч.л. смеси
9. КОРИАНДР — 0,5 ч. л.
10.КОНЬЯК — 30 мл
11.СОЛЬ — 1 ст. л.
12.МЕД — 1 ч.л.

 
 

Приготовление:

1. Мясо вымыть и обсушить. Зерна кориандра слегка раздавить, с апельсина снять цедру. Смешать все специи с солью, цедрой апельсина и натереть этой смесью мясо. Вылить на него 1 стрловую ложку оливкового масла и равномерно растереть по всей поверхности мяса. Оставить промариноваться на несколько часов.

2. Морковь порезать кружочками и выложить на дно посуды, в которой будет запекаться мясо. Выжать сок из граната и апельсина, смешать с вином.

3. На порезанную морковь выложить мясо, залить смесью из сока и вина и поставить в духовку. Запекать под крышкой в течение 1,5 — 2 часов.

4. За 15-20 минут до готовности снять крышку и смазать мясо медово-коньячной смесью. Пока свинина готовится, ее нужно периодически поливать образовавшимся при запекании соусом.

Порций:   4     Время приготовления:  2 — 2,5 ч.

Comments are closed.