Тарталетки из баклажанов

вкусная закуска с фото
Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Баклажаны — 2 небольших.
2. Мидии свежемороженые — 100 г.
3. Масло растительное — 2 ст.л.
4. Кетчуп острый — 1 ст.л.
5. Лук красный — 1/4 шт.
6. Сыр пармезан — 50 г.
7. Майонез — 2 ст.л.
8. Перец.
9. Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, ложкой вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 5 мм. Смазать растительным маслом, посолить, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут.
 
2. Мякоть баклажанов и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить мидии и жарить еще 1 -2 минуты. Снять с огня, добавить кетчуп и майонез, по вкусу посолить и приправить перцем.
 
3. Наполнить кружочки баклажанов приготовленной начинкой, посыпать тертым на крупной терке сыром и запекать в нагретой до 200°С духовке 3-5 минут, до золотистой корочки. Подавать тарталетки в теплом виде, украсив зеленью и половинками томатов черри.

Comments are closed.