Тефтели с рисом


Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Сало — 100 г.
3. Молоко — 50 мл.
4. Говяжий фарш — 800 г.
5. Масло сливочное — 2 ст.л.
6. Масло растительное — 2 ст.л.
7. Вино красное сухое — 250 мл.
8. Томатная паста — 200 г.
9. Чеснок — 2 зубчика.
10.Горчица — 1 ст.л.
11.Петрушка.
12.Лук — 1 шт.
13.Перец.
14.Соль,
 
 
 

Приготовление:

1. Сало пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Положите массу в фарш. Добавьте нарезанную зелень петрушки, соль, перец и влейте молоко. Все тщательно перемешайте.
 
2. Слепите тефтели и обжарьте их в масле. Затем выложите тефтели в форму, поставьте в разогретую духовку и протомите их 15 минут.
 
3. В сковороду, где жарились тефтели, влейте вино, добавьте томатную пасту, горчицу, размягченное сливочное масло и, помешивая, варите до загустения. Тефтели выложите на блюдо, посыпьте зеленью.

Comments are closed.