Торт «Муравейник»


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Мак — 50 г.
2. Мука — 800 г.
3. Сметана — 100 г.
4. Масло сливочное — 250 г.
5. Сгущенное молоко — 200 мл.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. 200 г растопленного сливочного масла смешайте со сметаной и мукой. Замесите тесто и положите его на 1 час в холодильник.
 
2. Затем пропустите тесто через мясорубку и выложите его на смазанный сливочным маслом противень. Готовый корж разломайте на маленькие кусочки.
 
3. В сгущенное молоко добавьте оставшееся сливочное масло, тщательно перемешайте и соедините эту массу с кусочками коржа. Выложите получившуюся массу горкой на блюдо.
 
4. Мак прокалите на сковороде и равномерно посыпьте им торт. Поставьте торт настаиваться в холодильник на 2 ч.

Comments are closed.