Торт «Риго Янши»

Выпечка фото
Ингредиенты:
 
1. Яйцо — 4 шт.
2. Мука — 110 г
3. Сахар — 0,75 ст.
4. Крахмал — 0,5 ст.л. кукурузного.
5. Сахарная пудра.
 
Для крема:
1. Сливки — 1 л жирностью 22%.
2. Шоколад — 250 г темного (70% какао).
3. Сахар — 1 ст. мелкокристаллического.
4. Какао-порошок — 1 ст.л.

 
 
 

Приготовление:

1. Для бисквита отделяем белки от желтков. Растираем желтки с сахаром, перемешиваем с просеянной мукой и крахмалом так, чтобы не было комков. Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, вводим их в тесто. Выкладываем получившееся тесто в форму, выстланную пергаментом. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут, затем остужаем.

2. Для крема растапливаем шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, слегка остужаем. Взбиваем холодные сливки в пышную пену, постепенно, продолжая взбивать, всыпаем сахар. Просеиваем в сливки какао-порошок, перемешаем и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, порциями добавляем растопленный шоколад.

3. Готовый остывший бисквит разрезаем на два тонких коржа. Кладем один корж на блюдо, смазываем его сливочно-шоколадным кремом и накройте вторым коржом. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

Порций:   8     Время приготовления:   60 мин.

Comments are closed.