Тыквенник

рецепты
Ингредиенты:
 
 
1. Тыква — 300 г
2. Пшено — 300 г
3. Молоко — 0,5 л
4. Масло сливочное — 50 г
5. Сухари панировочные — 50 г
6. Сахар — 50 г
7. Яйцо — 1 шт.

 
 
 
 
 

Приготовление:
 
блюда
 
1. Пшено перебрать и тщательно промыть. Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
 
готовим дома
 
2. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко опустить тыкву, через 4—5 минут добавить пшено, варить 10-12 минут.
 
вкусные рецепты
 
3. В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло и яйцо, тщательно вымешать до получения однородной массы.
 
4. Выложить массу в форму для запекания. Посыпать сахаром и панировочными сухарями. Запекать в духовке в течение 5-10 минут. Подать к столу с молоком.
 
Совет. Если тыква водянистая, то при варке или запекании добавляйте меньше жидкости и подольше подержите тыкву в духовке.

Comments are closed.